Курица в пикантном соусе
Сегодня я решила приготовить курицу, и придумала необычный томатный маринад с добавлением вустерского (ворчестерского) соуса. Получилось весьма интересно. Мои гости оценили.
Ингредиенты: курица (1,4 кг.); лук; томатная паста; вустерский соус; растительное масло; острый перец (у меня халапеньо); соль.

1. Мелко режем лук.

2. Мелко режем острый перчик. Я использовала всего половинку.

3. Перемешиваем лук, острый перец, добавляем 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. вустерского соуса и 2 ст.л. оливкового масла.

4. Курицу разрезаем вдоль по грудке, солим со всех сторон и смазываем нашим соусом. Оставляем так мариноваться на несколько часов, можно придавить каким-нибудь гнетом. У меня она стояла часа 2 при комнатной температуре.

5. Ставим курицу с разогретую до 180-190 С духовку и запекаем до готовности. Если начнет зарумяниваться раньше времени — укрывайте фольгой. Моя курица стояла в духовке часа полтора.

Приятного аппетита!
Очень аппетитная курочка! А что такое вустерский соус?
Про вустерский соус вы можете прочитать здесь — https://2tarelki.ru/?page_id=11867